ライオン株式会社は、食中毒が気になるシーズンの到来にあわせ、「主婦の調理時における手指の衛生に関する意識調査」を実施しました。その結果、主婦たちは普段から調理時に「菌」を気にしている一方、自分の手指の「菌」には関心が低く、調理前は「水洗いだけ」の人が4割、肉・生ものの調理後でも「水洗いだけ」しか行っていない人が1割超いることがわかりました。
[調査概要]
調査対象:0~9歳の子どもがいる20~40代…
ライオン株式会社は、食中毒が気になるシーズンの到来にあわせ、「主婦の調理時における手指の衛生に関する意識調査」を実施しました。その結果、主婦たちは普段から調理時に「菌」を気にしている一方、自分の手指の「菌」には関心が低く、調理前は「水洗いだけ」の人が4割、肉・生ものの調理後でも「水洗いだけ」しか行っていない人が1割超いることがわかりました。
[調査概要]
調査対象:0~9歳の子どもがいる20~40代…
Copyright © 販売促進ナビ | 合同会社 実践マーケティングセンター All rights reserved.