静岡県での生もと・菩提もとによる酒造りを復活させた“静岡酒業界の異端児”杉井酒造(本社:静岡県藤枝市、蔵元:杉井 均乃介)は、天然麹菌と日本最古の酵母を使用した日本酒『杉錦 山廃純米 天然麹古式仕込』を2016年7月8日に発売いたしました。
現代日本ではほとんど見られない“古式仕込”の珍しい製法の純米酒です。静岡県立藤枝北高等学校の女子高校生たちの協力のもと、完成いたしました。
■現代日本では見られな…
静岡県での生もと・菩提もとによる酒造りを復活させた“静岡酒業界の異端児”杉井酒造(本社:静岡県藤枝市、蔵元:杉井 均乃介)は、天然麹菌と日本最古の酵母を使用した日本酒『杉錦 山廃純米 天然麹古式仕込』を2016年7月8日に発売いたしました。
現代日本ではほとんど見られない“古式仕込”の珍しい製法の純米酒です。静岡県立藤枝北高等学校の女子高校生たちの協力のもと、完成いたしました。
■現代日本では見られな…
Copyright © 販売促進ナビ | 合同会社 実践マーケティングセンター All rights reserved.